【飯テロ】 アボカド カルボナーラ | いろはにほへと

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S N S で見かけた

 

飯テロ パスタ

 

 

あまりにも

 

美味しそうだったので

 

真似して作ってみた

 

 

生クリームの代わりに

 

完熟のアボカドを代用する

 

 

 

アボカド カルボナーラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アボカド好きなら

 

絶対にハマる味

 

 

 

 

作り方は超簡単

 

 

基本のレシピは

 

<1人分>

 

・熟したアボカド半分

 

・卵黄1個

 

・オリーブオイル大匙1杯

 

・コンソメ半個

 

・おろしにんにく少々

 

・炒めたベーコン60g

 

・バター10g

 

・パスタ

 

 

 

 

下記の写真は

 

2人分の材料

 

 

 

 

 

 

 

 

ボウルに

 

パスタ以外の材料を入れ

 

アボカドを潰し

 

全体を混ぜておく

 

 

 

 

 

 

バターが溶けていなくても

 

パスタの熱で溶けるので問題なし

 

 

 

 

ボイルしたパスタを湯切りして

 

ボウルへ入れて混ぜ

 

最後に塩胡椒で味を調えれば

 

 

できあがり

 

 

 

 

 

 

 

お好みで

 

仕上げに

 

黒胡椒や粉チーズをかけると

 

より美味しくなる

 

 

 

 

生クリームが入っていないのに

 

濃厚でクリーミー

 

 

だけど

 

本物のカルボナーラよりもヘルシー

 

 

 

大好きな味付けなので

 

今年に入って

 

既に2回も作った

 

 

 

まだまだ飽きないから

 

3回目を作るつもりで

 

只今アボカドを追熟中

 

 

 

 

 

 

 

シーズンが終わる間に

牡蠣のオイル漬け を作って

牡蠣パスタも堪能しなくては

 


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