S N S で見かけた
飯テロ パスタ
あまりにも
美味しそうだったので
真似して作ってみた
生クリームの代わりに
完熟のアボカドを代用する
アボカド カルボナーラ
アボカド好きなら
絶対にハマる味
作り方は超簡単
基本のレシピは
<1人分>
・熟したアボカド半分
・卵黄1個
・オリーブオイル大匙1杯
・コンソメ半個
・おろしにんにく少々
・炒めたベーコン60g
・バター10g
・パスタ
下記の写真は
2人分の材料
ボウルに
パスタ以外の材料を入れ
アボカドを潰し
全体を混ぜておく
バターが溶けていなくても
パスタの熱で溶けるので問題なし
ボイルしたパスタを湯切りして
ボウルへ入れて混ぜ
最後に塩胡椒で味を調えれば
できあがり
お好みで
仕上げに
黒胡椒や粉チーズをかけると
より美味しくなる
生クリームが入っていないのに
濃厚でクリーミー
だけど
本物のカルボナーラよりもヘルシー
大好きな味付けなので
今年に入って
既に2回も作った
まだまだ飽きないから
3回目を作るつもりで
只今アボカドを追熟中
シーズンが終わる間に
牡蠣のオイル漬け を作って
牡蠣パスタも堪能しなくては