キッコーマンから発売中の
サクサクしょうゆ ¥315
一時期流行った
食べるラー油のお醤油版のような感じ
基本的に
お醤油味が合う物なら
どんな物と組み合わせてもO K
まず
1番最初に試してみたのが
たまごかけごはん
新鮮なたまごを用意して
まぜ卵 を使い
カラザを取り
ドロリとした白身部分を切るように混ぜ
熱々の炊き立てごはんに
たまごをかけて
上から
適量のサクサク醤油をのせる
かき混ぜて食べるか
崩して食べるかは
お好みで
ゴマやローストオニオンなどが
入っているので
風味と歯ごたえが良く
いつものたまごかけごはんとは
また違った美味しさが味わえる
釜玉うどんやサラダ等
アイデア次第で
いろんなお料理に活用できそうだな
サクサクしょうゆを食べている音は
僕が活セミを食べている音と似ているのです