食べる醤油 サクサクしょうゆ | いろはにほへと

いろはにほへと

50代主婦の食いしん坊な毎日

ペルシャ ティナ ♂
2018年2月1日 21歳で虹の橋を渡る

元保護犬 黒ラブ 心 ♂
2010年9月4日 推定10歳で虹の橋を渡る

元保護犬 黒ラブ サンディ ♂
2023年1月14日 推定16歳で虹の橋を渡る

 

 

 

キッコーマンから発売中の

 

 

サクサクしょうゆ ¥315

 

 

 

 

 

 

 

 

一時期流行った

 

食べるラー油のお醤油版のような感じ

 

 

 

 

 

基本的に

 

お醤油味が合う物なら

 

どんな物と組み合わせてもO K

 

 

 

まず

 

1番最初に試してみたのが

 

 

たまごかけごはん

 

 

 

新鮮なたまごを用意して

 

 

 

 

 

まぜ卵 を使い

 
カラザを取り
 
ドロリとした白身部分を切るように混ぜ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
熱々の炊き立てごはんに
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
たまごをかけて
 
 
 
 
 
 
 
 
上から
 
適量のサクサク醤油をのせる
 
 
 
 
 
 
 
 
かき混ぜて食べるか
 
崩して食べるかは
 
お好みで
 
 
 
 
ゴマやローストオニオンなどが
 
入っているので
 
風味と歯ごたえが良く
 
いつものたまごかけごはんとは
 
また違った美味しさが味わえる
 
 
 
 
釜玉うどんやサラダ等
 
アイデア次第で
 
いろんなお料理に活用できそうだな
 
 
 
 
 
 
 
サクサクしょうゆを食べている音は
僕が活セミを食べている音と似ているのです

 


にほんブログ村