ふるさと納税@ボタンエビ | いろはにほへと

いろはにほへと

50代主婦の食いしん坊な毎日

ペルシャ ティナ ♂
2018年2月1日 21歳で虹の橋を渡る

元保護犬 黒ラブ 心 ♂
2010年9月4日 推定10歳で虹の橋を渡る

元保護犬 黒ラブ サンディ ♂
2023年1月14日 推定16歳で虹の橋を渡る

 

 

 

年末に駆け込み納税した

 

大阪府泉佐野市から

 

返礼品が届いた

 

 

ボタンエビ 500g

 

 

 

 

 

冷凍状態で届いたのを

 

冷蔵庫で自然解凍

 

 

 

 
 
 
お刺身で頂くので
 
食べやすいように殻をむき
 
 
頭と卵を取り分ける
 
 
 
 
 
 
身の部分は
 
そのままお刺身として
 
 
 
 
 
プリプリで甘くて
 
美味しいボタンエビだった
 
 
残しておいた頭部分で出汁を取り
 
お味噌汁も作った
 
 
青い卵は
 
お味噌汁の中に入れると
 
たらこのように赤くなり
 
プチプチ食感が楽しめる
 
 
お刺身も美味しかったけど
 
エビ出汁が効いたお味噌汁も美味だった
 
 
 
 
 
大晦日で2016年度の納税は終了し
今月からは2017年度の納税がスタート
 


にほんブログ村