生いちご かき氷 | いろはにほへと

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50代主婦の食いしん坊な毎日

ペルシャ ティナ ♂
2018年2月1日 21歳で虹の橋を渡る

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2010年9月4日 推定10歳で虹の橋を渡る

元保護犬 黒ラブ サンディ ♂
2023年1月14日 推定16歳で虹の橋を渡る





めじろ天作 で

ランチを食べ終わった後は

行きたかった2軒目のお店へ


少し歩いて

甘味処 志むら に移動



志むらは

食べログTOP5000に

選ばれているお店



1階は

和菓子屋さんで販売がメイン


2~3階は飲食フロア


食事メニューもあるけど

殆どの人がかき氷を目当てに訪れる


お店に到着したのは

午後1時過ぎ


平日にも関わらず

20人くらいの行列ができていた


有名店なので

地方から来ている人も多く

スーツケースを片手に並んでいる人も数名


そんな中を並ぶこと数十分

ようやく着席


オーダーは

前回来た時と同じく

今回も 


生いちご ¥900






30cm位の高さがあり

横から見たら断崖絶壁






生いちごの蜜が

たっぷりと入っているから




最後まで

飽きることなく

しっかりといちご味を味わえる



数量限定で

プラス¥100を払えば

天然氷でかき氷を作って貰うことも可能


オープンして3時間後に入店したこの日は

既に天然氷は売り切れていた



志むらのかき氷はかなり美味


でも 私の中で1番のかき氷は

夏前に行った

大泉学園の 華樓


ここの宇治金時が最高に美味しかった


それもそのはず

華樓は 食べログで

東京のかき氷 ベスト1に選ばれている

やっぱり誰が食べても美味しいんだな



目白で

3軒目に予定していたお店は

エーグル・ドゥース


ここで

ケーキを買って帰るつもりだったのに

夏休み中で閉まっていた


残念





目白には学習院があるので
行くなら学生の夏休み中がベスト

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