日曜日は
秋葉原へお出かけ
東京に住んで11年目に突入するけど
秋葉原へ行くのは初めて
電車だと1時間程
車だと30~40分程
ティナとサンディをお留守番させているので
早く帰宅できるように車で行くことにした
UDX の地下駐車場を利用
場所柄 駐車場には痛車がいっぱい
この日のメインは
JRの高架下で開催している
混雑に巻き込まれたくないから
オープンと同時に到着
昨年7月から開催中で
現在は第3章のメニューが楽しめる
会場内は
掃除も行き届いていて
飲食テーブルなども綺麗だった
場内に
たくさんのキッチンカーが並び
それぞれの車で
各お料理を作って販売
作り置きではなく
その場で作っているので
少し時間はかかるけど
出来立て熱々を頂ける
夫婦2人で
全9種類を制覇するつもりで参戦したけど
6種類でギブアップ
浜松餃子 ¥400
浜松餃子を食べたのは初めて
キャベツが多くてジュージーだった
普通の餃子よりも好きかも
なよろ煮込みジンギスカン ¥400
ラム肉を煮込み料理に使い
おうどんと一緒に食べるなんて
想像した事もなかったけど
これがめちゃくちゃ美味しかった
かなり甘めのすき焼きに
ラム肉が入っている感じ
週に1回は
このメニューでもいいくらい気に入った
備後府中焼き ¥500
広島焼きのようだけど
中に入っているお肉が
バラ肉ではなくミンチなのが特徴
オホーツク北見塩焼きそば ¥400
良い素材を使用しているのに
残念なお味だった
これは
オホーツク北見塩焼きそばの問題ではなく
作っている人の問題だと思う
通常の焼きそばには
鰹節がかかっているけど
こちらは北海道らしく鮭節
駒ケ根ソースかつ丼 ¥500
高速のSAで何度か食べたことがあるけど
何度食べてもやっぱり美味しかった
甘辛のソース味が最高
鳥取とうふちくわ膳 ¥400
可もなく不可もなく と言った感じ
ここで満腹になり終了
ちなみに
お料理は多くの種類が楽しめるように
ハーフサイズになっている
本当は
行田ゼリーフライ と
小樽あんかけ焼きそば も食べたかった
第4章のメニューが始まったら
また行きたいな
B-グランプリ食堂の候補料理が紹介されていて
京都は 伏見稲荷寿司だった
にほんブログ村