パンプキンスープ | いろはにほへと

いろはにほへと

50代主婦の食いしん坊な毎日

ペルシャ ティナ ♂
2018年2月1日 21歳で虹の橋を渡る

元保護犬 黒ラブ 心 ♂
2010年9月4日 推定10歳で虹の橋を渡る

元保護犬 黒ラブ サンディ ♂
2023年1月14日 推定16歳で虹の橋を渡る


先日 実家から届いた  かぼちゃを使って


ポタージュスープを作った



パンプキンスープは大好きなので


1/2個を使用してたっぷり調理





バターで玉ねぎを炒める




いろはにほへと



甘さを引き出す為に


こがさないようじっくりと炒めたら




薄切りにしたかぼちゃを加えて


軽く火が通るまで炒める




いろはにほへと




かぼちゃの色が変わってきたら


ミルクを加えて加熱




いろはにほへと




お出汁も入れて




いろはにほへと




沸騰させないように加熱し


かぼちゃに火が通ったら




直接お鍋に


バーミックスを入れてミキシング




いろはにほへと






お塩で味を調えれば出来上がり







いろはにほへと





かぼちゃがあまり得意ではない夫


煮物だと食べないけど


スープだとよく食べる






ちなみに


今回の使用品



バターは カルピスの無塩




いろはにほへと




お出汁は 芽乃舎の野菜だし




いろはにほへと




ティーバッグになったお出汁だけど

料理によっては袋から中身を出して利用




ミルクは 小岩井の低脂肪




いろはにほへと



ミルクを購入する時は


いつも 小岩井 か タカナシ か よつ葉 のどれかにしている


















玉ねぎ入りなので

パンプキンスープのおすそ分けはありませんでした。

がっかりです。


にほんブログ村 犬ブログ 元捨て犬・元保護犬へ
にほんブログ村