先日、ブロ友から教えて貰った
岐阜の郷土料理 鶏ちゃん(けいちゃん)
偶然にも数日前に近所のスーパーで
けいちゃんの味付けがされたお肉が販売されているのを見てた
見た事も聞いた事もない料理だったので、
その時は購入を控えたけど、
ブロ友からおすすめだと教えてもらい
昨日スーパーへ行って購入
味噌味と塩味があり、
どちらにしようか迷った結果味噌味に
作り方は
好きな野菜とこのお肉を一緒に焼くだけ
冷蔵庫にあった
玉ねぎ・人参・長ねぎ・きゃべつ・なすと炒めて出来上がり
このお肉のにわとりは、
餌にハーブや木酢液を与えて飼育しているらしい
その効果か分からないけど、
臭みもなく柔らかいお肉だった
味付けはニンニクがよく効いた味噌炒めと言った感じで美味しい
今度は塩味を買ってこよう
サンディごはん
・主食
・牛アキレス(生)
・牛腸(生)
・スナップえんどう(生)
・納豆
・ビール酵母
僕だって、せみ味のけいちゃんを食べたかったです。