煮穴子寿司 | いろはにほへと

いろはにほへと

50代主婦の食いしん坊な毎日

ペルシャ ティナ ♂
2018年2月1日 21歳で虹の橋を渡る

元保護犬 黒ラブ 心 ♂
2010年9月4日 推定10歳で虹の橋を渡る

元保護犬 黒ラブ サンディ ♂
2023年1月14日 推定16歳で虹の橋を渡る


コストコへ行った時は、いつもその日の夕食を購入して帰る。


何度も食べている定番の物もあれば、

新商品や期間限定の商品もあり、

毎回どれにするか選ぶのが密かな楽しみ。


今回選んだ夕食は、

毎年この時期にだけ期間限定で販売されるお寿司。



煮穴子寿司


いろはにほへと





いろはにほへと



大きな穴子が4枚のっていて、

その下には千切りの胡瓜が敷き詰めてあった。



薄味でふっくらと煮てある穴子が柔らかくて美味しい。



今まで食べた事があるコストコのお総菜はハズレなし。



お店に行った事がある人なら知ってるだろうけど、

店内のキッチンでお総菜を作っている人は、

外国人の人がほとんど。


白人・黒人・ヒスパニックなど色んな人種の人がいる。


日本人ではない人ばかりなのに、

みんな上手に和食を作るので感心するばかり。


次回行く時には、また新しい商品にチャレンジしたいな。





「覚書」 まぐろのあら(ボイル)