コストコへ行った時は、いつもその日の夕食を購入して帰る。
何度も食べている定番の物もあれば、
新商品や期間限定の商品もあり、
毎回どれにするか選ぶのが密かな楽しみ。
今回選んだ夕食は、
毎年この時期にだけ期間限定で販売されるお寿司。
煮穴子寿司
大きな穴子が4枚のっていて、
その下には千切りの胡瓜が敷き詰めてあった。
薄味でふっくらと煮てある穴子が柔らかくて美味しい。
今まで食べた事があるコストコのお総菜はハズレなし。
お店に行った事がある人なら知ってるだろうけど、
店内のキッチンでお総菜を作っている人は、
外国人の人がほとんど。
白人・黒人・ヒスパニックなど色んな人種の人がいる。
日本人ではない人ばかりなのに、
みんな上手に和食を作るので感心するばかり。
次回行く時には、また新しい商品にチャレンジしたいな。
「覚書」 まぐろのあら(ボイル)