
あんデコレッスン2日目のご報告です

2日目はカップケーキにデコレーションをして、バラ以外のお花を教えていただきました

作ったお花はラナンキュラス、アップルブロッサム、デイジー、カーネーションです

どのお花もそれぞれの難しさがあり、2日目も四苦八苦でしたが
完成した時はみんなから可愛い〜
可愛い〜
の歓声が




たくさん並べると、本当に華やかでウットリでした

日本では主にお正月などに良く食べられるお餅ですが、韓国では日常的にお餅を食べる習慣があるそうです

今回教えていただいたのは韓国伝統のお餅

試食もさせていただいたのですが、このお餅、私が知っている日本の普通のお餅とは食感が違い、もちもちとしてはいるのですがふんわりかる~い感じなんです

なので重すぎず食べれて、お餅ケーキにぴったり

のどにつまる心配もありません。
優しい甘さなのでデコレーションの餡ともとても良い相性でした

誰かのお家にお呼ばれした時などに手土産に作って行きたいな〜

この素敵なあんデコレッスンのプロコースに進む事になったのでとっても楽しみです
