あんデコレッスン2日目 | ♡MapleRaspberry♡埼玉県さいたま市アイシングクッキー教室♡

♡MapleRaspberry♡埼玉県さいたま市アイシングクッキー教室♡

こんにちは、木苺と申します(๑❛ᴗ❛๑)
デジハリ南雲塾2期生です。恩師は南雲治嘉先生。
MammySugarArt教室にてアイシングクッキー教室開校用講座を終了。広告•撮影用のアイシングクッキーの制作や不定期でレッスンを行っています。

こんにちは、木苺です

あんデコレッスン2日目のご報告です
2日目はカップケーキにデコレーションをして、バラ以外のお花を教えていただきました

作ったお花はラナンキュラス、アップルブロッサム、デイジー、カーネーションです

どのお花もそれぞれの難しさがあり、2日目も四苦八苦でしたが完成した時はみんなから可愛い〜可愛い〜の歓声が

たくさん並べると、本当に華やかでウットリでした

{6FBE634D-3790-44B3-9CA0-D70639A8DE54}

日本では主にお正月などに良く食べられるお餅ですが、韓国では日常的にお餅を食べる習慣があるそうです
今回教えていただいたのは韓国伝統のお餅
試食もさせていただいたのですが、このお餅、私が知っている日本の普通のお餅とは食感が違い、もちもちとしてはいるのですがふんわりかる~い感じなんです
なので重すぎず食べれて、お餅ケーキにぴったり
のどにつまる心配もありません。
優しい甘さなのでデコレーションの餡ともとても良い相性でした

誰かのお家にお呼ばれした時などに手土産に作って行きたいな〜

この素敵なあんデコレッスンのプロコースに進む事になったのでとっても楽しみです

{6A967F58-233B-4280-8090-5723F5177656}

木苺