明けましておめでとうございます | Lieblings

Lieblings

季節とともに、丁寧にすっきりと暮らしたいです。
おうちごはん、器、雑貨、ハンドメイド、お庭、育児などあれこれ記録がてらに。

だいぶ空いてしまいましたー(>_<)


皆さま、明けましておめでとうございます!


只今京都では突然の雪で、みるみるうちに真っ白な世界に変わっていってます。


午前中に初詣行って良かった♪




2015年のスタートはお雑煮とおせちで(*'ω'*)




京都人ですが、母がもともと関西人ではないのでお雑煮は白味噌ではなくおすましです(*'ω'*)





昆布・シイタケのお出汁をベースに作ってます。


具は海老・鶏肉・シイタケ・大根・人参・生麩・蓮根・三つ葉・おもち。


右側はなます。お酢じゃなくてゆずで作ったので、爽やかな感じでした~♪






わざわざおせちを作らなくても、食材なんていくらでも手に入る今日なのですが、

寒さで丸まった背筋がしゃんっとなる気がするので、ついつい頑張ってしまいます。

その結果、ちょっと疲れてだらっとした体でお正月を迎えるという本末転倒な話(笑)



どうぞ本年もよろしくお願いいたします。



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

最後まで読んでいただいてありがとうございます。

よければポチ↓していただけると嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村