勝新亀ふじ @上本郷 | 食いしん坊将軍のラーメン食べある記(千葉県版)

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食いしん坊将軍による食いしん坊将軍のための・・・ラーメン日記です!

食いしん坊将軍のラーメン食べある記(千葉県版)

食いしん坊将軍のらーめん食べある記(千葉県版)


私(将軍)は上本郷にある「勝新亀ふじ」にいってきました。


場所は上本郷の改札を出て左に、いちょう通りにぶつかり左へ少し進んだ場所。

道路沿いに大きな看板が出ているのでわかりやすい。


店内はL字カウンターのみ。

券売機で食券を購入する。


メニューはらー麺、つけ麺、塩らー麺、味噌らー麺が基本で

券売機の上の段が“角ふじ系”。2段目が“亀ふじ系”とある。


私(将軍)はやはり店名の“亀ふじ系”のらー麺にトッピングで味玉とこぶた(厚切りチャーシュー)。

サイドメニューで餃子と豚飯を。


待つこと十数分して、登場。


背脂が浮いた白濁したスープに、具は豚肉(生姜炒め?)、もやし、メンマ、青ネギ。

トッピングの味玉とこぶた(厚切りチャーシュー)が加わり、山盛りです(;^_^A


まずはスープから食す・・・うん、美味い。

白濁豚骨醤油スープに背脂の甘味が。

さらに具の豚肉が生姜で煮込まれているようで、生姜がスープのくどさを中和している。


麺は極太ちぢれ麺。

この太麺を見ると、出るまでに少し時間がかかるのは納得できる。

重みのある麺を食す・・・美味い。

コシが強く、スープともよく絡み、食べ応えあり。


具の厚切りチャーシューは肉好きには良いが、ちょっと・・・

私(将軍)としては、厚切りチャーシューは1枚で豚肉だけでもいい気がする。

こぶたの上のブタブタは・・・想像しただけでも恐ろしい。


味玉はちょっと柔らかめの半熟。


途中でお好みでトッピングできるニンニクをスープに溶かす。

スープに深みが加わり、豚肉も生姜とニンニクのコラボで面白い味に。


食していると、子供連れのお客さんが子供用の取り皿をお願いすると・・・

店主が取り皿をそのまま渡すと思いきや・・・

海苔をサービスでつけている!!

すばらしい(-^□^-)


月に一度、限定メニューのみの日があるようで、今月は19日だそうです。

新たな味を追求する姿勢もいいですね(‐^▽^‐)


店主の人柄もよく、ラーメンも美味い!

気に入りました(‐^▽^‐)


次は表と裏の2種類のつけ汁が選べるつけ麺を食してみたい。


余は満足じゃ(-^□^-)


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○勝新亀ふじ

松戸市南花島3-45-6
047-331-0733
営業時間:11:30~15:00、18:00~24:00
定休日:火


勝新亀ふじ (ラーメン / 上本郷)
★★★★★ 4.5

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