こんばんは。
GRATITUDEです。
ご訪問ありがとうございます。
スミマセン
日付が変わってしまいました
明日のレッスンの準備に追われて
ブログの更新がこんなお時間に
皆さま、夢の中…
ひとり寂しくご案内させていただきます
2018 GRATITUDE'S
X'mas number cake lesson
はじめに。
こちらのナンバーケーキは
皆さまご存知のフラワーケーキ、ナンバーケーキで
とても有名な
abricot.coro(アブリコロ)先生のレシピをもとに
PELICAN LAB おおはし先生がアイシングクッキー
ヴァージョンとして考案されたものです。
この度、おおはし先生のご厚意により
関東で初めてGRATITUDEが
多くの方の温かいご理解、ご協力のもと
お届けできることになりました。
この場をお借りいたしまして
皆さまへ心からお礼申し上げます。
ナンバーケーキ詳細
アブリコロ先生レシピ
フロスティング
チョコレート菓子
おおはし先生レシピ
ペリカンラボ オリジナルプレーンクッキー
ピスタチオのフロスティング
着色料なし ピスタチオを使用した
天然の優しいグリーンと
香ばしい風味がフワッと香る
フロスティング
X'masカラーのアクセントに
ルビーのように輝くフランボワーズの
爽やかな酸味が
フロスティングを更に引き立てくれます
フレーバーメレンゲクッキーは
おおはし先生オススメに加えて
GRATITUDEの気まぐれで
たくさんのフレーバーが登場いたします
アイシングクッキー7枚
2種類のクリームの作製
デコレーション
X'masナンバーケーキ レッスン
所要時間
2.5h~3h (tea time込み)
全てのレシピ、お持ち帰り用ケーキBOX付き
レッスン料
7000円(税込)
持ち物
エプロン(必要な方)、ハンドタオル、保冷剤
6号サイズのケーキBOXが入る
保冷バッグor紙袋
アクセス
京浜急行 逗子線 六浦駅 徒歩6分
お車でお越し頂けます(事前にお知らせください)
スケジュール
12月 7日 (金) 11時~
12月14日 (金) 11時~
12月16日 (日) 11時~
12月20日 (木) 11時~
12月22日 (土) 11時~
上記お日にちでご都合が合わない方は
お問い合わせ下さいませ。
お菓子作り初心者さまへ
可愛くて、華やかなケーキ
難しそう…作れるかしら?と思っているあなたっ!
どなたにでも簡単に美しく仕上げて頂けますよ
こちらのレッスンを受講後は
1dayレッスン等も開講して頂けます。
ご自身のオリジナルデザインで
レッスンメニューとして取り入れてみては
いかがでしょうか?
レッスン開講ご希望の講師様へお願い
ルールを守って、大切に使わせていただきましょう
ご質問がある方はレッスン終了後
お気軽にお声をかけてくださいませね
皆さまのご参加心よりお待ち致しております
本日も最後までお読みくださいまして
ありがとうございました。