律丸さんから美味しいお魚が届いたよ~
感謝!感謝!!
ってイカの目こえ~~~~
じゃ~ん
当たり前だけど切り身だからね!
身の方はこんな感じ!
普通のお魚っぽいでしょ!
なんの魚かと言うと
クロシビカマス
骨が有るから開いて骨切して送ってくれた!
だから後は食べやすいサイズに切って
味付けして粉ふって揚げるだけ!
片栗粉ふって180度で約4分!
クロシビカマスの唐揚げ
仕上げに胡椒とレモンをかけて~
キツイ骨も全く当たらずむちゃんこ美味い!
カレーパウダーまぶして揚げれば
カレー風唐揚げ
チリソース&マヨで食べたらヤバいね。
ジャンクさ増していくらでも食べれちゃう!!
マリネ
※たかちよ 氷点貯蔵(新潟県)
揚げたてを行者ニンニクのタレベースのマリネ液に漬けた。
揚げたてはもちろん冷めても最高に旨し
今回から揚げにしたけどフライにしても全然イケちゃうね!
その辺は好みかな!
で、イカは。。。
イカの丸焼き
※望 純米(栃木県)
焼いて醤油かけてまた焼いただけ。
コレがずっと食べたかった~!!
ゲソは炒めてワタソースを絡めたら
ゲソの肝焼き
香ばしくて柔らかい身も美味いし
噛み応えの有るゲソに肝のソースも…
こんなのいくら酒有ってもたらんわ~!
って味!
律丸さん、美味しい魚をどうもありがとさんでした!!
骨は全く当たらず女房、娘の評判もかなり良かったよ~!!
イカも鮮度はもちろん肝が肥えてて美味かったわ~
感謝!感謝のご馳走様でした~!!
さぁ~金曜日だ!
明日は夏野菜の苗でも買いに行くかな!
それでは皆様、良い週末を~
新鮮なお魚を激安で販売してます!
スーパーじゃ買えない魚なども捌いて送ってくれるんで
欲しい!と思った方は是非律丸さんに相談してみてね!