黒豚ハムの洋風チャーハン | 娘のお弁当ブログ

娘のお弁当ブログ

ブログの説明を入力します。

 

メイン

洋風チャーハン(自家製黒豚ハム、ニンニクの葉、人参、パプリカ)

 

 

玉子焼き、ミニトマト

祝蕾(しゅくらい)ソテー一味がけ

 

ニンニクのは葉を買ったのでチャーハンに使ってみた。

香りが良く自家製ハムとの相性もバツグンだった。

 

祝蕾は過去に何度も作ったことの有る大好きな野菜。

今回は道の駅で運よく安く買えたけどたまに高額で見かける。

 

 

自家製ハムはスモークせず岩塩とホワイトペッパーに

香り付けはローズマリーのみとシンプルに作った。

低温調理のお陰で艶めかしい口当たりの旨いハムが出来た。

勿体ないからチャーハンに使うのは止めとこニヤリ