ブログネタ:夜ご飯何時くらいに食べてる?
参加中
夜ご飯は平日は仕事の関係で、決まった時間には食べられないです~
休みの日だったら、けっこう早くて夜の6時から7時の間には食べてます!
以前、野菜について書いた記事です!
子供の頃は苦手な野菜がけっこういっぱいあったけど、今は野菜なんでも大好きです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
特に苦手だったにんじんとピーマンも今は好き。
先日、にんじんを収穫しました~![にんじん](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5699.gif)
![にんじん](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5699.gif)
小さめだけど、無農薬で育てたにんじんなので大満足です(´∀`*)
このにんじんで、きんぴら作ってみました~。
葉っぱも軽くゆがいて、ツナと合わせてサラダにしました。
にんじんの葉っぱって初めて食べたけど、青臭さもなくおいしく食べれました![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
年末にお知り合いから、手作りの野菜をたくさんいただいたので、今、家には野菜いっぱいです。
チンゲンサイ・白菜・かぶ・大根・キャベツなどなど、冷蔵庫に入りきらないほど(;´▽`A``
かぶでポトフを作ったんだけど、やわらかくておいしくできました~![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
白菜はお鍋に入れたり、大根まだ使ってないから豚汁でも作ろうかな。
野菜はなんでも好きだけど、絶対きらしたことないのはキノコ類。
キノコはカロリーもないし、体にいいので、お味噌汁とか炒め物とかカレーにも入れちゃう。
今もきのこミックスが冷蔵庫の中に入ってます。
今年もお野菜いっぱい食べて、ぼちぼちダイエット生活頑張りますっ!!