レモン酵母で焼くブール | さいたま市・薬膳&発酵食品お料理サロン「食香庵 猫空」

さいたま市・薬膳&発酵食品お料理サロン「食香庵 猫空」

日常に簡単に取り入れられる薬膳と発酵食を通して健康でキレイなライフスタイルを提案するブログです。
たまにサロンのマスコット黒猫リュンちゃんも登場!

こんにちは爆笑

さいたま市で「薬膳&発酵食品​​​​​​お料理サロン」&「自家製天然酵母パン教室」を主宰しております大歳敦子です

猫空ブログにご訪問いただき、ありがとうございますラブラブ

 

 

昨日は、パン教室epiの自家製天然酵母パン教室でした食パン

レモン酵母で焼くブール。

ブールとは、丸いとかボールといった意味。

焼上がりは、その意味の通り丸くて可愛いサクサク食感のパンがラブ

 

具材に使ったクリームチーズと自家製レモンピールが相俟って、コーヒー以外にワインにもピッタリ赤ワイン

 

 

復習をしっかりガンバリマスグッド!

 

 

 

 

 

黒猫黒猫黒猫黒猫黒猫黒猫黒猫足あと

「猫空の薬膳&発酵食品お料理サロン」

次回のレッスンは、4月となります。

 

※レッスンの申し込み&お問い合わせはこちらからお願いいたします。

atsuko.ohtoshi@gmail.com

 

皆様にお会いできるのを楽しみにしておりますラブ