2月期 猫空の薬膳&発酵食品お料理サロン | さいたま市・薬膳&発酵食品お料理サロン「食香庵 猫空」

さいたま市・薬膳&発酵食品お料理サロン「食香庵 猫空」

日常に簡単に取り入れられる薬膳と発酵食を通して健康でキレイなライフスタイルを提案するブログです。
たまにサロンのマスコット黒猫リュンちゃんも登場!

こんにちは爆笑

さいたま市で「薬膳&発酵食品​​​​​​お料理サロン」&「自家製天然酵母パン教室」を主宰しております大歳敦子です

猫空ブログにご訪問いただき、ありがとうございますラブラブ

 

 

今年初となるレッスンテーマは「春の薬膳」桜

 

菜の花やふきのとう、タラの芽など苦味を持った春の山菜には、身体を目覚めさせ、冬の間、身体に溜まった老廃物を排出してくれるデドックス効果がありますグッド!

そんな嬉しい効果のある春の山菜を多数使ったお料理をご紹介いたしますベル

 

 

 

◎メニュー

「山菜ミートソースのカネロニ」

 

「鯛と筍、空豆の炊き込みご飯」

 

「菜の花と蓮根のスープ」

 

「馬告(マーガオ)の野菜のピクルス」

※馬告は台湾の原住民の方が長年使ってきたスパイスで、レモングラスの風味がする今後日本でも注目させること間違いなしの食材です。

 

「苺のテラミス(苺パウダー バージョン)」

 

「苺のテラミス(カカオパウダー バージョン」

 

 

◎日程

2月14日(水)満席

2月16日(金)満席

2月17日(土)残席2

2月19日(月)残席1

2月20日(火)満席

 

◎時間

11時~14時

 

 

※レッスンの申し込み&お問い合わせはこちらからお願いいたします。

atsuko.ohtoshi@gmail.com

 

皆様にお会いできるのを楽しみにしておりますラブ