こんにちは
さいたま市で「薬膳&発酵食品お料理サロン」&「自家製天然酵母パン教室」を主宰しております大歳敦子です。
猫空ブログにご訪問いただき、ありがとうございます
今年初となるレッスンテーマは「春の薬膳」
菜の花やふきのとう、タラの芽など苦味を持った春の山菜には、身体を目覚めさせ、冬の間、身体に溜まった老廃物を排出してくれるデドックス効果があります
そんな嬉しい効果のある春の山菜を多数使ったお料理をご紹介いたします
◎メニュー
「山菜ミートソースのカネロニ」
「鯛と筍、空豆の炊き込みご飯」
「菜の花と蓮根のスープ」
「馬告(マーガオ)の野菜のピクルス」
※馬告は台湾の原住民の方が長年使ってきたスパイスで、レモングラスの風味がする今後日本でも注目させること間違いなしの食材です。
「苺のテラミス(苺パウダー バージョン)」
「苺のテラミス(カカオパウダー バージョン」
◎日程
2月14日(水)満席
2月16日(金)満席
2月17日(土)残席2
2月19日(月)残席1
2月20日(火)満席
◎時間
11時~14時
※レッスンの申し込み&お問い合わせはこちらからお願いいたします。
atsuko.ohtoshi@gmail.com
皆様にお会いできるのを楽しみにしております