ベランダ栽培の金柑で「鶏肉と金柑の甘辛煮」 | さいたま市・薬膳&発酵食品お料理サロン「食香庵 猫空」

さいたま市・薬膳&発酵食品お料理サロン「食香庵 猫空」

日常に簡単に取り入れられる薬膳と発酵食を通して健康でキレイなライフスタイルを提案するブログです。
たまにサロンのマスコット黒猫リュンちゃんも登場!

こんばんは爆笑

さいたま市で「薬膳&発酵食品​​​​​​お料理サロン」&「自家製天然酵母パン教室」を主宰しております大歳敦子です

猫空ブログにご訪問いただき、ありがとうございますラブラブ

 

 

 

ベランダ栽培の金柑がたわわに実り、収穫の時期を迎えましたビックリマーク

 

 

収穫して作ったのが「鶏肉と金柑の甘辛煮」

 

金柑の爽やかな酸味と、甘辛く作ったタレが良く合いましたラブ

ご飯が進むのはもちろん、ワインなどのアルコールにもピッタリシャンパン

 

 

今年は金柑が豊作なので、金柑メニューいろいろ開発したいと思いますグッド!

 

 

 

 

 

 

 

黒猫黒猫黒猫黒猫黒猫黒猫足あと

薬膳&発酵食品お料理サロン

レッスンのお問い合わせはこちらからお願いいたします。

atsuko.ohtoshi@gmail.com

 

皆様にお会いできるのを楽しみにしております。