スペアリブのカカオ味噌煮込み | さいたま市・薬膳&発酵食品お料理サロン「食香庵 猫空」

さいたま市・薬膳&発酵食品お料理サロン「食香庵 猫空」

日常に簡単に取り入れられる薬膳と発酵食を通して健康でキレイなライフスタイルを提案するブログです。
たまにサロンのマスコット黒猫リュンちゃんも登場!

こんばんは爆笑

さいたま市で「薬膳&発酵食品​​​​​​お料理サロン」&「自家製天然酵母パン教室」を主宰しております大歳敦子です。

猫空ブログにご訪問いただき、ありがとうございますラブラブ

 

 

 

本日のランチは、今週金曜日開催の「カカオ料理研究会」の試作を。

 

「スペアリブのカカオ味噌煮込み」

スペアリブとトマト、茄子などの夏野菜を、赤ワイン&カカオ味噌で約1時間煮込みます。

 

トマト麹に一晩漬けておいたスペアリブは、酵素パワーで1時間煮込むとほろほろに柔らかくなり、夏野菜もとろとろにラブ

カカオの風味もしっかりと感じられ、オリジナリティあふれる一品に完成グッド!

 

 

カカオ味噌、いろいろな料理に使えそうで今後のレシピ開発が楽しみですドキドキ

 

 

 

黒猫黒猫黒猫黒猫黒猫黒猫黒猫黒猫黒猫足あと

6月期薬膳&発酵食品お料理サロン開催中ですビックリマーク

 

 

◎メニュー

「チキンと野菜のレモンマリネ ハーブ煮込み」

 

 

「チリコンカン」

レッスンでは、トルティーヤに野菜と一緒に巻いてお召し上がりいただきます。

 

 

「ホワイトアスパラのポタージュスープ」

 

 

「クレームダンジュ ブルーベリーソース」

 

◎時間

11時~14時

 

◎日程

6月16日(金)終了

6月17日(土)終了

6月19日(月)受付終了

6月21日(水)満席

 

レッスンのお問い合わせはこちらからお願いいたします。

atsuko.ohtoshi@gmail.com

 

皆様にお会いできるのを楽しみにしておりますラブラブ