こんばんは
さいたま市で「薬膳&発酵食品お料理サロン」&「自家製天然酵母パン教室」を主宰しております大歳敦子です。
猫空ブログにご訪問いただき、ありがとうございます
本日のランチは、今週金曜日開催の「カカオ料理研究会」の試作を。
「スペアリブのカカオ味噌煮込み」
スペアリブとトマト、茄子などの夏野菜を、赤ワイン&カカオ味噌で約1時間煮込みます。
トマト麹に一晩漬けておいたスペアリブは、酵素パワーで1時間煮込むとほろほろに柔らかくなり、夏野菜もとろとろに
カカオの風味もしっかりと感じられ、オリジナリティあふれる一品に完成
カカオ味噌、いろいろな料理に使えそうで今後のレシピ開発が楽しみです
6月期薬膳&発酵食品お料理サロン開催中です
◎メニュー
「チキンと野菜のレモンマリネ ハーブ煮込み」
「チリコンカン」
レッスンでは、トルティーヤに野菜と一緒に巻いてお召し上がりいただきます。
「ホワイトアスパラのポタージュスープ」
「クレームダンジュ ブルーベリーソース」
◎時間
11時~14時
◎日程
6月16日(金)終了
6月17日(土)終了
6月19日(月)受付終了
6月21日(水)満席
レッスンのお問い合わせはこちらからお願いいたします。
atsuko.ohtoshi@gmail.com
皆様にお会いできるのを楽しみにしております