バレンタインに向け「ローチョコレート講座」♡ | さいたま市・薬膳&発酵食品お料理サロン「食香庵 猫空」

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日常に簡単に取り入れられる薬膳と発酵食を通して健康でキレイなライフスタイルを提案するブログです。
たまにサロンのマスコット黒猫リュンちゃんも登場!

おはようございます爆笑

さいたま市で「薬膳&発酵食品​​​​​​お料理サロン」&「自家製天然酵母パン教室」を主宰しております大歳敦子です。

猫空ブログにご訪問いただき、ありがとうございますラブラブ

 

 

久しぶりの投稿となりましたが、1月7日より昨日までの11日間、「虚血性大腸炎」で入院しておりました病院

腹部の激痛、発熱、下痢、血便、嘔吐。。。

腸の炎症の治療法は、症状がおさまるまで絶食して腸を休ませることらしく、入院中ずっと点滴生活~

昨日無事退院しましが、辛くて長い11日間でしたあせる

 

 

さて、今週末1月20日(金)よりローチョコレート講座がスタートします。

ご参加の皆様に楽しんでいただけるよう、大急ぎで準備を進めております。

オリジナルのテキストも完成し、準備完了ベル

 

ぜひ楽しみにご参加いただけると嬉しいですドキドキ

 

 

 

 

黒猫黒猫黒猫黒猫黒猫足あと

2023年1月のレッスンは、バレンタインに向けてローチョコレート講座を開催いたします音譜

 

食べる美容液、媚薬と言われるローチョコレートの健康効果をはじめ、知れば知るほど自分で作って食べたくなる情報満載のセミナーですグッド!

※ローチョコレートとは「カカオ豆をローストせず非加熱で処理して作られたチョコレート」です。48℃未満で調理することで、カカオ豆の中に含まれる成分を熱で壊したり変性させずに残すことで、カカオポリフェノールや、ビタミン、ミネラル、酵素などの豊富な栄養を余すことなく摂取することができ、アンチエイジングや美容、貧血予防などに効果があると言われています。

 

◎内容

ローチョコレートについて~実習~試食(カカオ料理のランチ付き)

 

◎日程

1月20日(金)満席

1月21日(土)残席1

1月25日(水)満席

1月30日(月)満席

 

◎時間

11時~14時

 

レッスンのお問い合わせはこちらからお願いいたします。

atsuko.ohtoshi@gmail.com

皆様にお会いできるのを楽しみにしておりますラブラブ