おはようございます
さいたま市で「薬膳&発酵食品お料理サロン」&「自家製天然酵母パン教室」を主宰しております大歳敦子です。
猫空ブログにご訪問いただき、ありがとうございます
久しぶりの投稿となりましたが、1月7日より昨日までの11日間、「虚血性大腸炎」で入院しておりました
腹部の激痛、発熱、下痢、血便、嘔吐。。。
腸の炎症の治療法は、症状がおさまるまで絶食して腸を休ませることらしく、入院中ずっと点滴生活~
昨日無事退院しましが、辛くて長い11日間でした
さて、今週末1月20日(金)よりローチョコレート講座がスタートします。
ご参加の皆様に楽しんでいただけるよう、大急ぎで準備を進めております。
オリジナルのテキストも完成し、準備完了
ぜひ楽しみにご参加いただけると嬉しいです
2023年1月のレッスンは、バレンタインに向けてローチョコレート講座を開催いたします
食べる美容液、媚薬と言われるローチョコレートの健康効果をはじめ、知れば知るほど自分で作って食べたくなる情報満載のセミナーです
※ローチョコレートとは「カカオ豆をローストせず非加熱で処理して作られたチョコレート」です。48℃未満で調理することで、カカオ豆の中に含まれる成分を熱で壊したり変性させずに残すことで、カカオポリフェノールや、ビタミン、ミネラル、酵素などの豊富な栄養を余すことなく摂取することができ、アンチエイジングや美容、貧血予防などに効果があると言われています。
◎内容
ローチョコレートについて~実習~試食(カカオ料理のランチ付き)
◎日程
1月20日(金)満席
1月21日(土)残席1
1月25日(水)満席
1月30日(月)満席
◎時間
11時~14時
レッスンのお問い合わせはこちらからお願いいたします。
atsuko.ohtoshi@gmail.com
皆様にお会いできるのを楽しみにしております