こんばんは
さいたま市で「薬膳&発酵食品お料理サロン」&「自家製天然酵母パン教室」を主宰しております大歳敦子です。
猫空ブログにご訪問いただき、ありがとうございます
2023年は、穏やかなお正月を迎えています
我が家のお雑煮は何年であろうと、毎年「猫型」で大根、人参を模っています
今年は卯年(年女です)。
浦和駅側にある調(つきのみや)神社は、兎を祀っています。
今年のおみくじは、オットは大吉、私は中吉
とても嬉しいことが記されていたので、今年もHappyな1年になりそう
今年もよろしくお願いいたします。
皆さまにとって良い1年になりますように
現在募集中のレッスン
2003年1月のレッスンは、バレンタインに向けてローチョコレート講座を開催いたします
食べる美容液、媚薬と言われるローチョコレートの健康効果をはじめ、知れば知るほど自分で作って食べたくなる情報満載のセミナーです
※ローチョコレートとは「カカオ豆をローストせず非加熱で処理して作られたチョコレート」です。48℃未満で調理することで、カカオ豆の中に含まれる成分を熱で壊したり変性させずに残すことで、カカオポリフェノールや、ビタミン、ミネラル、酵素などの豊富な栄養を余すことなく摂取することができ、アンチエイジングや美容、貧血予防などに効果があると言われています。
◎内容
ローチョコレートについて~実習~試食(カカオ料理のランチ付き)
◎日程
1月20日(金)残席1
1月21日(土)満席
1月25日(水)残席1
1月30日(月)満席
◎時間
11時~14時
レッスンのお問い合わせはこちらからお願いいたします。
atsuko.ohtoshi@gmail.com
皆様にお会いできるのを楽しみにしております