こんにちは
さいたま市で「薬膳&発酵食品お料理サロン」&「自家製天然酵母パン教室」を主宰しております大歳敦子です。
猫空ブログにご訪問いただき、ありがとうございます
昨日のトウモロコシのチーズケーキ白味噌編の別バージョンでこぼれ梅(味醂粕)でもチャレンジ
冷蔵庫で冷やして生地を落ち着かせてからいただきます
白味噌バージョンとこぼれ梅バージョンの食べ比べが楽しみです
現在募集中のレッスン
8月のお料理サロンは、毎年恒例の「白味噌講座」を開催いたします。
加温せず夏の気温を利用して天然醸造で約2週間で完成させます
毎年、生徒様に大好評で今年も残席わずかとなりました
2週間後、完成した白味噌をすぐに活用いただけるようランチ会のメニューは、すべて白味噌を使用しています
「鯛のソテー 桃ソース」
「鶏胸肉の洋風酢味噌和え」
「トマトのポタージュスープ」
「白味噌のパンナコッタ 自家製ブルーベリーソース」
※その他、自家製天然酵母パン&自家栽培ハーブティ
内容:味噌講座(味噌の基礎知識)+実習(白味噌約1㎏を仕込みます)+白味噌づくしのランチ会(レシピ付き)
参加費:8000円
日程:
8月16日(月)残席1
8月21日(土)満席
8月25日(水)残席1
8月27日(金)満席
レッスンのお問い合わせはこちらからお願いいたします。
atsuko.ohtoshi@gmail.com
「9月期の薬膳&発酵食品お料理サロン」
「秋の薬膳中華粽」
秋の食材満載の粽を皆さんで楽しく竹の皮に巻きましょう
日程:
9月8日(水)満席
9月10日(金)残席1
9月11日(土)残席1
9月13日(月)満席
9月16日(木)残席1
レッスンのお問い合わせはこちらからお願いいたします。
atsuko.ohtoshi@gmail.com
皆様にお会い出来るのを楽しみにしております