トウモロコシのチーズケーキ こぼれ梅バージョン♪ | さいたま市・薬膳&発酵食品お料理サロン「食香庵 猫空」

さいたま市・薬膳&発酵食品お料理サロン「食香庵 猫空」

日常に簡単に取り入れられる薬膳と発酵食を通して健康でキレイなライフスタイルを提案するブログです。
たまにサロンのマスコット黒猫リュンちゃんも登場!

こんにちは爆笑

さいたま市で薬膳&発酵食品お料理サロン&「自家製天然酵母パン教室」を主宰しております大歳敦子です。

猫空ブログにご訪問いただき、ありがとうございますラブラブ

 

 

昨日のトウモロコシのチーズケーキ白味噌編の別バージョンでこぼれ梅(味醂粕)でもチャレンジビックリマーク

冷蔵庫で冷やして生地を落ち着かせてからいただきますチーズ

白味噌バージョンとこぼれ梅バージョンの食べ比べが楽しみですラブ

 

 

 

 

ネコネコネコネコネコネコネコ足あと

現在募集中のレッスン

 

8月のお料理サロンは、毎年恒例の「白味噌講座」を開催いたします。

加温せず夏の気温を利用して天然醸造で約2週間で完成させます音譜

毎年、生徒様に大好評で今年も残席わずかとなりましたビックリマーク

 

2週間後、完成した白味噌をすぐに活用いただけるようランチ会のメニューは、すべて白味噌を使用していますナイフとフォーク

 

「鯛のソテー 桃ソース」

 

「鶏胸肉の洋風酢味噌和え」

 

「トマトのポタージュスープ」

 

「白味噌のパンナコッタ 自家製ブルーベリーソース」

 

※その他、自家製天然酵母パン&自家栽培ハーブティ

 

内容:味噌講座(味噌の基礎知識)+実習(白味噌約1㎏を仕込みます)+白味噌づくしのランチ会(レシピ付き)

 

参加費:8000円

 

日程:

8月16日(月)残席1

8月21日(土)満席

8月25日(水)残席1

8月27日(金)満席

 

 

レッスンのお問い合わせはこちらからお願いいたします。

atsuko.ohtoshi@gmail.com

 

「9月期の薬膳&発酵食品お料理サロン」

 

「秋の薬膳中華粽」

秋の食材満載の粽を皆さんで楽しく竹の皮に巻きましょう音譜

 

 

日程:

9月8日(水)満席

9月10日(金)残席1

9月11日(土)残席1

9月13日(月)満席

9月16日(木)残席1

 

レッスンのお問い合わせはこちらからお願いいたします。

atsuko.ohtoshi@gmail.com

 

皆様にお会い出来るのを楽しみにしております