最近、夕飯は納豆ご飯か、鮭丼なんです。
なんか、お昼にしっかり食べたいもの食べているので、夜はお米が美味しければ良いらしい。笑
で、先日、鮭丼(鮭フレークをご飯に乗せただけ)を食べているときにふと、
あれ?これかいわれ大根混ぜたら更に美味しくなるんじゃ??
と閃いて、買い出しの日に、かいわれ大根をわざわざ買ってきました。
意気揚々と、かいわれ大根を切って載せて食べたところ・・・
・・・・・・
うっっっすっっっ?!
なんかこー、かいわれ大根のピリ辛さがまっっったく感じられなくて、
え?!?!そういう品種?!?!
て商品を疑う。笑
だがしかし。
翌日余ったかいわれ大根をサラダ(リーフサラダを手ちぎりしただけ)に手ちぎりで載せて、ドレッシングをかけていただいたところ・・・
は?!
美味しい?!
かいわれ大根のあのピリ辛さが出てるじゃありませんか。
???
先日驚かれたのですが、わたくし、なんでもレシピを見ないと作れない人間なんです。
味覚(体感)優位なためか、「あの味が食べたい」と思うのですが、その「あの味」が何で構成されているかまっっったくわからないんですね。
記憶力も本当にやばいこなので、覚えられるわけがなく。
なので、なぜかいわれ大根が混ぜご飯では味がしなくて、サラダでは味がしたのか謎だってんです。
日に日に萎びていくかいわれ大根。
美味しく食べてあげたいのと、鮭かいわれ大根の混ぜご飯を美味しく食べたいのとで、Google先生に聞いてみた!
「鮭 かいわれ大根 混ぜご飯」
そしたら、出てくる出てくる美味しそうなレシピたち。(掲載してくださっている方、本当にありがとうございます!!)
そして、レシピを見て衝撃が走る。
調 味 料・・・???!!!
・・・えぇ、本当、お恥ずかしながら、妄想だけで作った鮭かいわれ大根混ぜご飯は本当に、
鮭・かいわれ大根・白米
しかいれておらず。
納豆には醤油をいれているのに、鮭丼には醤油が必要と思ったことが無かった・・・
笑
今回は醤油と和風だし粉を少し混ぜてみました。
・・・メチャメチャ美味しかったです。
かいわれ大根のピリ辛さも出て。
あれなんなん?
ドレッシングや醤油のしょっぱさ?がかいわれ大根のピリ辛さを引き立てるん??
衝撃でした。笑
あなたは、こんな風に、「思ってたんとちゃう」となったとき、
自分を責めますか?
商品を疑いますか?笑
それな、ただ単に知らないだけ、勘が働かないだけ、の可能性があるよ。
自分を責めてもいいし、商品を疑っても別にいいんだけど、
何か知らないだけかもしれない。と、可能性にも目と行動を向けよう。
あなたの直感を叶える方法はいくつもある。
調味料、入れてみて。笑笑
今日もありがとうございます^ ^
マナ
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