即席で作った紅白なます!



ホワイトバルサミコ・ディ・モデナ・ビオを使ったら簡単絶品に!(о´∀`о)
http://biocle.jp/smp/item/balsamico005.html

通常だと、お酢と砂糖を混ぜて味を決めるけど有機白ぶどうを圧力をかけず低温で煮込み、自然熟成させたこのホワイトバルサミコなら果実の甘味がしっかり残ってるのでそのまま使えちゃいました( ´∀`)

千切りにして塩を振って水分を絞った大根と人参にゆずの皮の千切り
ホワイトバルサミコとゆず果汁を2:1で合わせかけてしばらくおいたら完成!
果汁の自然の甘みがたまらなく美味しい(о´∀`о)
やはり和食にもいけますね。

お雑煮のお供に、いい役者でした

#お正月料理 #今日でお正月も終わり #ホワイトバルサミコディモデナビオ #なます #砂糖不使用