スーパードライを氷点下でどうぞ (2011年6月29日 16:33)
![$ゆうゆうのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110629/20/mao-mai-yuji/1d/61/j/o0115012811320258890.jpg?caw=800)
昨年5月から9月まで東京・銀座に出店して好評だったため、今年は名古屋と大阪でも展開する。名古屋では2カ月間で1万人の来場者を見込んでいる。
飲食店のビールは通常4~8度が多いが、スーパードライを0度からマイナス2度に冷やした「エクストラゴールド」は、シャープさやのどごしの良さが強く感じられるという。
29日の開店イベントには、名古屋出身のフィギュアスケート選手、小塚崇彦が駆け付け「名古屋は暑いのでエクストラゴールドは最適」と語り、冷えたビールを上手にグラスに注いだ。
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2011/06/29/kiji/K20110629001112810.html