勤務先のgardening shopでは
夏のお花であふれています(✿˘艸˘✿)
食べる
手仕事
植物をキーワードに
「いのち」を応援する
『みぃ~な』です。
今日もこちらを訪ねて来てくださって
ありがとうございます(*´˘`*)
先日、重ね煮のスパイスカレーをつくる
ワークショップに参加してきました。
とっても美味しく頂いたのですが
自分でもひと工夫してみて
チャレンジしてみたい!
そんな気持ちがむくむく湧いてきて
スパイスに詳しく
スパイスのお料理のsalonをされている
salonderose◆roseさんのkazuyoさんに
スパイスの調合と
スパイスカレーの指導を賜わりました♡
ホールスパイスを油で炒めて入れてみたものと
重ね煮としてスパイスを一緒に重ねたものと
二種類作ってみました。
ご参加下さり
一緒にお野菜を切ったり
スパイスの調合をしたり
味見したりと
わいわいと楽しい時間でした。
隠し味は
日本の発酵食品であるお味噌なども
入れて
お鍋の蓋をしめる前に
皆さんで
美味しくなあれ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
のエネルギーを
注いで
火にかけました。
重ね煮は
やはり
早い!
作り出してから1時間半で
二種類のカレーを
いただきますしていました。
kazuyoさんが
サラダも作ってくれていて
とっても素敵な盛り付けになりましたよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
チャイプリン&珈琲も絶品でした![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wk/wkw62155/438.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wk/wkw62155/438.gif)
お野菜
つまりは植物は
半年先の情報をもちあわせていて
私たちは
その情報を身体に摂り入れることにより
半年先までの身体を整えることが
出来るそうです。
酵素セミナーで
アトリエ三体夢さんの志方さんが
そうおっしゃっていました。
また
地球暦の開知さんは
この地球の記憶
雨、風を受けて
一つの形にしたものであり
ものを食べるということは
きおくを
食べて
消化していることでもあるので
良い記憶が詰まっているものを
食べることが
リアルタイムにDNAにレコードされていく
そうおっしゃっていました。
私たちは
食べることを通して
情報を身体に取り込み
DNAにレコードしていってるんですね。
よい記憶
よい情報を
摂り入れていきたいと思います![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
salon de rose◆roseのkazuyoさん
また
お集まり頂きました皆さま
大切なあたたかな時間を
ご一緒してくださり
ありがとうございました(*´˘`*)Thanks❣❣