おはようございます。
奈良市の社労士 行政書士の村林です。
昨日は人出が多かったですね。
車の量も多いし、いつもの道、コロナでずっとすきすきだったのに、
昨日はいっぱい
30分で戻ってこられるところが1時間かかりました。
そろそろ外でていいよね?ってその気持ち、よくわかります。
うちも、そろそろ外食いいよね?
距離取れるところだったらいいよね?
焼いて食べるものだったらいいよね?
ってことで、昨夜は久しぶりに家族で外食をしました。
お待ちかねの焼肉
本格炭火ですね。
もちろん、この方も。
お肉がすごく美味しいお店で上タン何回頼むねんって、お兄ちゃんにツッコミ入れましたが
配偶者と一緒の時は遠慮はいりませんので
やりたい放題です。
しかしこれだけ人出が多いと、また感染者が多くなりそうですね。
会議やイベントなど、人が密集するところ、距離の取れないところは相変わらず避けています。
もし感染した場合、私のような自営業は誰が代わりに仕事してくれるの?っていうのと、
お客さんに迷惑かけるから。
家族もいるし。
私は私なりの判断基準を持って、これはダメいけない、これならいけるかな
と選別することは続けます。
ちなみに、焼肉はいいけど、レモン絞るの一瞬悩みました。
そしたらお兄ちゃんが、「レモン焼いてからかけたらいやん」って
それ正解なのかな、、、


