おすすめポイントはココです!@ベリーのチョコレートケーキ | sugarpot

sugarpot

趣味のSBやカルトナージュ、フェイクスイーツや日々のことなど、
いろいろ詰め込みブログです。
更新はゆる~いですが、よろしくお願いします(*^_^*)

皆さん、インフルエンザは大丈夫でしょうか?

我が家は私を含め家族で次々とインフルを患ってしまい、怒涛の1週間でしたぁ(T_T)

まだ次女が寝込んでおりますが、今年のインフルは感染力大なので皆さんもお気を付けくださいませ~。

 

さて、後1週間でフェイクスイーツミニョンですね ハート

怒涛の1週間でなかなか告知できませんでしたが、私のWSもまだお席のご用意ができますので、ご興味がございましたらぜひ ラブ

 

遅ればせながらおすすめポイントをご紹介します!

 

Point.1

いちごのヘタを取ったときに残る芯の部分。

すごいマニアックですが、ミントを入れないで少しだけ色味に緑が欲しい時にととも良いのです(笑)

数秒でできますので、ぜひ講座でお試しください。

 

Point.2

いちごの断面の描き方。

白い筋って意外と浮いてしまいがち・・・

描き方はそれほど難しいことはないですが、描いた後の馴染ませ方や修正方法などを筆を使わない意外な方法でお伝えします。

 

Point.3

ラズベリーの作り方

ワーク内ではお作りいただきませんが1粒1粒がぷっくりとしてコロンとかわいい作り方をデモでお伝えいたします。

 

Point.4

飾りチョコ

ちょっとゴージャスに金文字を入れたくるんとした飾りチョコなどを作ります。

 

Point.5

誰でも簡単にできるチョコスポンジケーキ

失敗しないチョコスポンジケーキを作りまます。

 

Point.6

ツルツヤのチョココーティング

サイドはスポンジの質感そのままに上はツルツルにコーティングします。こちらはあるものを使って簡単にツルツルに…

ツルツルに仕上げるための配合やコツをお伝えします。

 

大技はありませんが(笑)、ちょっとしたスパイスがギュッと詰まった作品です!

 

-----------------------------

【31B-1】【5B-2】 「ベリーのチョコレートケーキ」

失敗のない簡単な方法でチョコスポンジケーキを作り、

樹脂粘土で作ったフルーツと飾りチョコをデコレーションして

バレンタインにピッタリなチョコレートケーキを作りましょう。
簡単ないちごの断面の描き方やデコレーションのコツもお伝えいたします。
作品のサイズ W8×H8×D7.5cm

・・・2回開催・・・
【31B-1】
■会期:2019年1月31日(木)
■時間:午前10時30分~12時30分
【5B-2】
■会期:2019年2月5日(火)
■時間:午後13時30分~15時30分


■定員:各回8名
■受講料:5,300円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール 佐藤 聖美 https://ameblo.jp/manyfavorite/
■副講師

【31B-1】クレイパティシエール 榊原 千尋https://ameblo.jp/chihiro-611/
【5B-2】クレイパティシエール 梶川 碧http://ameblo.jp/krmberry/
■追加オプション:なし

 

-----------------------------

 

 

フェイクスイーツミニョン2019「35のワークショップ」

2019年1月30日(水)~2月5日(火)
西武池袋本店7階(中央B7)=趣味の店 サンイデー・100IDEES weekly

主催 氣仙えりか http://fakesweets.jp

 

◆お申込みお電話番号

電話:03-5949-2607

西武池袋本店7階サンイデーカウンター直通電話

 

◆大切な注意事項等、詳細は→西武池袋本店HP フェイクスイーツミニョンページ

https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/topics/page/1306001.html

 

◆お申込みにはWS番号が便利です 全35クラスに番号が付いております

 

◆こちらからも情報を発信しております。

Instagram クレイパティシエール情報局 @clay_patissiere
https://www.instagram.com/clay_patissiere/

 

◆認可申し込みフォーム

 バナークリックで認可申請フォームへ https://form.os7.biz/f/46851f44/