今月から新たな期となり、これから6ヶ月間、とても楽しみなメニューでスタートします!
その最初の1回目は『ミニムースケーキ』でした。
岡田小百合先生の手にかかると、ムースの質感もあっという間に付いてしまいます。
あまりの簡単さにビックリしました(笑)
皆さん、とても美味しそうなムースケーキが出来上がりました
私もちゃんと一生懸命作っていたんですけど・・・
装飾までいきませんでした~
こちらのムースケーキも11月に行われる『フェイクスイーツフェスティバル』の展示会に展示されます。ホールケーキもミニムースケーキも土台だけという・・・
何とか仕上げたいと思いますが、どちらが仕上がるか、両方仕上がるかはお楽しみということで・・・(笑)
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
『第4回フェイクスイーツフェスティバル』
~食べられそうで食べられない 不思議なお菓子の祭典~
広く開放感のあるロビーに約80点の作品を展示します。
オリジナリティーあふれるホールケーキ、バラクリームのタワー型ケーキ、3Dラテアートなど、メンバーの個性あふれる作品をお楽しみいただけます。
■会期:2015年11月3日(火・祝)~8日(日)
9:00~22:00(最終日は15:00で終了)
■場所:江東区文化センター2F展示ロビー
江東区東陽4-11-3 Tel:03-3644-8111
■地図:http://www.kcf.or.jp/koto/map.html
■主催:東陽町フェイクスイーツエスト
http://ameblo.jp/toyochofakesweetsest/
■協力:江東区文化センター
http://www.kcf.or.jp/koto/index.html
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
にほんブログ村