あと数時間で2023年が終わっちゃいますね

2024年を明るくスタート出来るように今日もコツコツとお正月の準備

その前に最近の食事風景

立派なピーマンをGETしましたので急遽献立を変更


パプリカぐらい大きい

いや、それ以上か❗

ツヤツヤで美味しそう

この立派なピーマンを使って作ったお料理は…
腹ペコ怪獣が大好きなピーマンの肉詰め


『わ~ぃ、ピーマンの肉詰めだ~⤴️』
と言いながら席に着く怪獣さん

食べる食べる(笑)
食べ過ぎ注意を気にしながら全部食べちゃわないよいにセーブしていました

ローズマリーポテサラ🥔

ローズマリーが好きすぎる私用に

腹八分目に我慢出来るようになってきた怪獣さん🦖

残ったら翌日の朝ごはんへ

残り物が出来るとラクが出来て有り難い

さぁ~⤴️
気合い入れてお正月の仕込み

この日は大根を丸々一本使ってなます作り


漬け込みに時間がかかるので早めに仕込みました

大根に対してニンジンの割合を少なめにすると紅白のバランスが良く上品な色合いになりますよ🥕
アクセントに柚子の皮もチョイ足し

なますに使った大根とニンジンの皮は捨てる事なくナムルに


大根の葉はお漬け物にして捨てるとこナシゴレン

ボリボリ食感がクセになりますょ😋

じゃじゃ~ん

分厚いサーロインステーキ

美しい


見付けた瞬間ホッコリ

限られた時間で色んなお店を見てまわり汗だくで帰宅しましたとさ

東京は私には暑すぎる

夕飯を軽く済ませたら年越し蕎麦の準備しなきゃ
