早いもので今年も残り僅か

時の流れは本当に早いですね

毎日3食の食事を考えてたら時間なんてあっという間に過ぎちゃいます

野菜の種類が沢山あったので"ひたすら"刻んで・刻んで・刻んで~🔪
ミネストローネ🍅
冷凍していたトンテキを焼いて簡単夕食


大量に作ったので翌日の朝食分を取り分けて残りは冷凍保存


保存食を作ると便利ですよね

朝ごはん


スープが野菜いっぱいでボリュームがあるので満腹感

サクっとお昼


この日は寒かったので温かいお蕎麦に

冷凍していた生麺を解凍して90秒茹でるだけなので楽チン

パクチーとカニかまサラダ🥗
ネイル可愛い


長持ちしていますね

せり鍋の美味しい季節🍲

最終仕上げにサッとせりに火を通すとシャキシャキ食感が心地よい

野菜やきのこをたっぷり入れて私流せり鍋の出来上がり

鶏肉も冷凍していたのを使ったので買い出し無しで作れちゃいましたよ

翌日の朝ご飯


サバを焼いて炊きたてのご飯と一緒に🍚
お味噌汁代わりにせり鍋の残りを汁物で

青魚アレルギーな私はなめ茸とご飯で頂きましたよ(笑)
前日の残り物を朝食に


チンするだけで良いので忙しい朝には残り物サイコー

さて、お昼は怪獣さんにおにぎりを持たせたので夜ご飯は何にしようかな~

#大根
#焼きそば
#鶏肉
#せり鍋
#パクチー
#サラダ
#トンテキ
#豚肉
#冷凍保存