最近のある物ご飯

お気に入りの昆布で大根の煮物


昆布が出汁を出してくれるので味付けはシンプルでOK

水菜のハリハリサラダ🥗

シラスも一緒だと美味しいよん

炊きたてご飯の時は和食で🇯🇵

即興で作ったなんちゃって麸チャンプルetc..
朝からモリモリ食べてくれる🦖
冷凍保存していたトンテキと薄切り豚肉を使ってW豚料理𓃟⋆⋆

トンテキはガーリック味で薄切り豚肉はネギを巻き巻きして塩コショウ🐖+🔥=🍖
鉄分補給のほうれん草のお浸し🥬

こちらも冷凍保存のササミ


ササミ大好物な私の保存食

ガーリックマヨで下味

マヨネーズを使うとお肉が柔らかくなりますよ

(私は喉に詰まる程のパっサパサが好きなんだけどね…)
何度upしただろうか…

讃岐うどん(笑)
美味しすぎて毎日食べたい

そして、久しぶりに怪獣さんが作ってくれた豚キムチ


間違いないね

怪獣さんの作る豚キムチが美味しすぎてハマる

プロ級です

さぁ~こちらは何でしょうか?

正解は…

メンチカツ風の揚げ物

…と言いますのも
豚ミンチが無くて冷凍庫に豚肉の小間切れがあり『別にミンチじゃなくてもよくね?』
って発想から小間切れでメンチカツ風の物を作ってみました

ど~かな…?と心配したけど美味しい美味しいとペロっと食べてくれたので一安心

お料理は想像力

切り昆布のペペロンチーノ味


怪獣さんが珍しく仕事先で外食ランチ

珍しいお蕎麦


トマト蕎麦だって

美味しかったらしい🍅
私も食べてみたいなぁ

からの久しぶりに焼売(* 'ᵕ' )☆

この日の怪獣さんは焼売をモチベーションにお仕事を頑張ってました


チョッと差し水の加減が多過ぎて焦ったけど何とかセーフ

フライパンで作れば簡単に出来ちゃう🍳
時短朝食


マヨネーズ感強めに作ったコールスロー

大量に作ったのにペロっと完食😋
千切りにすれば顎の負担も減るし大量に食べられちゃう🍅🥒🥕
リンゴの蜜も凄っ🍎

大人になってリンゴ好きになったよ

(子供の頃、青森から送られてくる大量のリンゴを毎年食べなきゃだったのでトラウマになってしまい…💦)
生もみじサイコー🍁

渋~いお茶々を入れて頂きました🍵
手作り豆腐ドーナツ🍩

お豆腐の水分を使って捏ねあげる☝️

若干ヘルシーかな


ココアクッキーとチョコバナナチップをトッピング🍌
粉シュガーでお化粧したら出来上がり🍩('-'🍩)

フワフワに美味しく出来ました💮

早めのクリスマス気分(笑)

絶対裏切らないクッキー

カロリーは可愛くないけどね…

日焼けを気にしなくていいなら行ってみたいなぁ~


はいʕ•ﻌ•ʔฅ´- って事で今回もある物食材で映えないご飯でした

#アルモン
#あるものご飯
#焼売
#サイコー
#手作りに限る