日常!いつかの朝ごはん☀️いつかの夜ご飯そしてまた朝ごはんこの日は時短ご飯夜ご飯🌃🍴↑久しぶりにローズマリーで焼いてみた🌿香草好き立派な南高梅を沢山頂いたので梅を使ったお料理を作ってみました大葉、ササミに南高梅を春巻きの皮で巻く❗そんなに?!って程好評でずっと美味しい美味しいと言いながら食べてくれましたまだ沢山梅があるのでまた作ろうっとこちらも頂き物でせんべい汁用のお煎餅🍘食べた事なくて、そんなに期待してなかったんだけど、ビックらこいた!!( ; ロ)゚ ゚食材は冷蔵庫にある物で簡単に…(にんじんが無かったのが残念…🥕)ベースを作ったらお煎餅を入れて5~6分煮込む🍲激うま❕弾力のあるすいとんの用な食感お煎餅なのに不思議~こんな美味しい食べ物があったなんて知らなかったよすりおろし生姜を入れたらポっカポカ青森の食べ物なんだね🍎これは是非とも本場で食べてみたいな自分でなんちゃってで作っただけなので正解が分からなくて…それでも超美味しく出来ましたお煎餅だけど、お煎餅っぽくない何とも不思議な食べ物でした頂かなかったら食べる事はなかったと思うし良い発見になりましたよちなみに、一袋ペロッと食べちゃった(笑)限定ビール🍻琥珀色が綺麗美味しいんだって~⤴️そして、実家から送られてきたみかんが傷まない内に冷凍保存しました🍊一心不乱にひたすらみかんを剥くという…(笑)2㎏分剥いて冷凍庫へ❗ほとんどみかんが無くなりましたとさ#限定#ビール#琥珀#綺麗#豚肉#肉#ローズマリー#香草#好き#すき#みかん#冷凍保存#保存#賢い#知恵#ヨーグルト#入れる