日常! | 池田真奈美のアメーバブログ

池田真奈美のアメーバブログ

アド変更した事により、また一からブログを更新する事になりました(>_<)私の5年の歴史が…

何気ない事を日記のようにblogにアップしています♡





いつかの朝ごはん☀️



いつかの夜ご飯三日月



そしてまた朝ごはん晴れ

この日は時短ご飯爆笑




夜ご飯🌃🍴
↑久しぶりにローズマリーで焼いてみた🌿

香草好きチュー





立派な南高梅を沢山頂いたので梅を使ったお料理を作ってみましたキラキラ
大葉、ササミに南高梅を春巻きの皮で巻く❗

そんなに?!ポーンって程好評でずっと美味しい美味しいと言いながら食べてくれましたゲラゲラ

まだ沢山梅があるのでまた作ろうっとおいで




こちらも頂き物でせんべい汁用のお煎餅🍘

食べた事なくて、そんなに期待してなかったんだけど、ビックらこいた!!( ; ロ)゚ ゚


食材は冷蔵庫にある物で簡単に…

(にんじんが無かったのが残念…🥕)


ベースを作ったらお煎餅を入れて5~6分煮込む🍲

激うま❕


弾力のあるすいとんの用な食感ラブラブ

お煎餅なのに不思議~

こんな美味しい食べ物があったなんて知らなかったよ笑い泣き



すりおろし生姜を入れたらポっカポカチョキ

青森の食べ物なんだね🍎

これは是非とも本場で食べてみたいなデレデレ

自分でなんちゃってで作っただけなので正解が分からなくて…

それでも超美味しく出来ました拍手

お煎餅だけど、お煎餅っぽくない何とも不思議な食べ物でした爆笑

頂かなかったら食べる事はなかったと思うし良い発見になりましたよ目

ちなみに、一袋ペロッと食べちゃった(笑)






限定ビール🍻
琥珀色が綺麗生ビール

美味しいんだって~⤴️








そして、実家から送られてきたみかんが傷まない内に冷凍保存しました🍊
一心不乱にひたすらみかんを剥くという…(笑)

2㎏分剥いて冷凍庫へ❗


ほとんどみかんが無くなりましたとさゲラゲラ


















#限定
#ビール
#琥珀
#綺麗
#豚肉
#肉
#ローズマリー
#香草
#好き
#すき
#みかん
#冷凍保存
#保存
#賢い
#知恵
#ヨーグルト
#入れる