@バーテンダーブログ@ぅい~めんズ! -3ページ目

聖夜から明けましたが。

昨夜はクリスマス。


皆さんはいかがお過ごしでしたか?




@バーテンダーブログ@ぅい~めんズ!







毎年恒例ですが・・・









@バーテンダーブログ@ぅい~めんズ!





この人たちがみんなシャンパン一本ずつ飲んでくれたら、


今年の営業今日で終わってもいいのになー。


と、いつも思う年の瀬でした。





@バーテンダーブログ@ぅい~めんズ!
安いシャンパンとケーキでも、私のテンションは上がる・・・







どう呼ぶの?


サントリーの商品に

「山崎」というウィスキーがあります。


製品ラインナップとしては、

熟成年数別に12年、18年、25年・・・


その中でも、熟成した樽の種類で差別化した

「山崎シェリーカスク」

なんてのがあります。


やまざきしぇりーかすく。


名前がちょっと長いので、


やま、しぇり。


て、省略して呼ぶ人がいました。


そして今年の9月、

山崎パンチョン なるものが発売されました。


やまざきぱんちょん。


うーん、ちょっと長いか。


そしたらやっぱり・・・こう呼ぶの?




@バーテンダーブログ@ぅい~めんズ!
おいしそう?


「やましぇりやましぇり」言ってた昔の先輩に、

久々に連絡してみようかなぁ~・・・








一杯どうですか?


@バーテンダーブログ@ぅい~めんズ!

「一杯どうですか?」

と、ススメられることがある。


お客様になにかいいことがあって、


一緒に祝杯を!なんていうのは


結構嬉しいもの。



けれどカウンターに入っている時、


私はなるべく辞退したい。


カクテルの調合なんかはとても繊細な作業だし、


他のお客様の目もある。


けれど杓子定規に断るというのも無粋だし、


悩ましいところです。



バーテンダーさんにお酒を勧めてもいいの?


という質問の、私個人の答えはイエス。


けれどもし断られることがあっても、


どうか気を悪くしないでくださいね。



私達バーテンダーの夜は、


皆さんの昼なのです。


昼間っから酔っ払うと、


大変でしょ?(笑)










ビフォア☆アフター




ビフォアー・・・







@バーテンダーブログ@ぅい~めんズ!









アフタ~~~!!





          ジャーン!
@バーテンダーブログ@ぅい~めんズ!


お前は宝塚か?!


と、よく言われます。


なりきりジェンヌ。









昼間のバーテンダーは・・・



日中開かれるお酒の試飲会やセミナー。


そこで顔を合わせるご同業の方々。


いつも思う。そう、


昼間のバーテンダーって・・・・・・







       顔色が悪い。


@バーテンダーブログ@ぅい~めんズ!


      


夜の顔とのギャップに正直驚きます。


でもね、カンベンしてください。


だって僕達、



いつもは寝てる時間っスから!