今日のおからマフィンはカレー味。明日、朝からジム行って、お昼にサラダとフランクフルト(細目のフランクフルト80℃で5分ゆで)と一緒に食べる予定。

ガーリックオイルがどんな仕事してくれたか、楽しみ。レンチン中はすごく良い匂いでした。




おから 100g

卵 2個
アーモンドプードル 15g
カレー粉 5g
BP 3g
溶かしバター 測るの忘れましたが、たぶん12gか13g
ガーリックオイル 大匙1
ハーブソルト 適宜

混ぜてレンチン4分、裏返して1分。



おからって1日どのくらい食べて良いのかな。
下記のサイトでは50gまでとありました。このマフィンは1食分を4分の1にしています。おからは食物繊維が豊富だけでなく、カルシウムも豊富と言うのが嬉しいですね。
http://diet.goo.ne.jp/topics/0604_no1/02.html