今日は真冬を感じさせられた一日。寒いので家におこもり。
朝は山に雪が積もっていましたが、午前中の日光でほとんど融けました。それでも空気がとても冷たい日でした。
昨日は大麦なしの一日だったので、今日は朝から60g、昼100g、夜50gと三食とも大麦。
昼食後はプールに行くことになったので、ランチはマーボー豆腐。といっても普通のお豆腐がなかったので、また変則的。私の場合こういうことがほとんど。
牛ミンチを炒めて上を加え、なぜかカリフラワーを刻んだのを入れてみました。そして大麦に刻んだ干豆腐を乗せて、その上にマーボを。これにわかめの味噌汁。日本で買ってきた
で出汁を取りました。これもオメガ3脂肪酸ですね。今後はもっと活用しよう。
夕飯はサーモンハンバーグ。パン粉の代わりにココナッツフラワーを入れるので、いつもちょっとぱさぱさする。そこでリークの千切りを和風だしで煮て、サイリウムでトロミをつけ、サーモンハンバーグにかけてみました。うん、まあまあかな。付け合せって感じで大麦を50g。
朝は山に雪が積もっていましたが、午前中の日光でほとんど融けました。それでも空気がとても冷たい日でした。

昨日は大麦なしの一日だったので、今日は朝から60g、昼100g、夜50gと三食とも大麦。
昼食後はプールに行くことになったので、ランチはマーボー豆腐。といっても普通のお豆腐がなかったので、また変則的。私の場合こういうことがほとんど。

牛ミンチを炒めて上を加え、なぜかカリフラワーを刻んだのを入れてみました。そして大麦に刻んだ干豆腐を乗せて、その上にマーボを。これにわかめの味噌汁。日本で買ってきた

夕飯はサーモンハンバーグ。パン粉の代わりにココナッツフラワーを入れるので、いつもちょっとぱさぱさする。そこでリークの千切りを和風だしで煮て、サイリウムでトロミをつけ、サーモンハンバーグにかけてみました。うん、まあまあかな。付け合せって感じで大麦を50g。