幸福な時間



昨日は妻も自分も午後休でランチへ。

地元にある蔵6330というお店。

この日は空いていて、一階の奥のソファーテーブルで静かに寛げた。
壁にはキャンドルの火が沢山揺らめいている。


前菜には手作りチーズ、
次にバーニャカウダ。ソースの複雑な調和が素晴らしくて唸る。
旨い野菜が更に旨く変身する魔法🧙‍♀️

シイタケ!のピザ。美味すぎ。素材の旨味と石窯調理技術の高さ。
熱過ぎず、冷めかけでもなく、味わうのに丁度良い温度で提供してくれる最高のサービス精神、愛を感じる✨


生パスタ。酸味、甘味、調和。


エスプレッソ。(デザートはプリンでした)




 

この店の推しワイン

このお店には驚嘆する。

まず全員のスタッフさんの笑顔、接客が至高。本当に人間愛を感じるので、お近くの方はいってみていただきたいです!(千葉県船橋市)


料理自体が美味しい上に、提供される状態とタイミングも最高。

建物の雰囲気も最高。(語彙ーw)

薪ストーブもあるので、真冬にも来てみたい。


こんなお店に推しのワインがあった。


抜粋です

「楠さんのワインに出会いました。

その味に、一目惚れならぬ“一口惚れ”をして

仕入れさせて貰うことになりました」


こんなに素晴らしい店のオーナーさんが絶賛するワインですから、

信用して絶対飲みたいと思いました!


車だったので、帰宅して楠わいなりーさんのオンラインショップで注文しました✨


楽しみです。