命の洗濯に。
と言っても風呂ではなく、友とキャンプへ。
9時に最寄駅を出発。
11時に茨城の大洗到着。
スーパーで寿司と肉を買って,設営。
大洗サンビーチキャンプ場
松の匂いのエリア。
あんこう唐揚げバーガー。
白身の部分の唐揚げ。
うん、フィレオフィッシュの方が好きかな(^_^;)
銀河高原ビールでしばし歓談
(ピアニスト、和太鼓奏者のゲンちゃん)
焼肉を3パック頂いて、
程なく雨降りになり、テントにお篭り。
天井に吊ったランプを見上げながら将棋。
2、3時間は降っていた。
18:30には雨は上がって、
予約していた料理屋さんへ🚙
イワシの刺身。肉厚、プリップリ。
メヒカリの天ぷら。白身ホクホク。
サクフワ。
あんこうの鍋。(どぶ汁)
あん肝を少し炒って、7種の味噌と、生姜、ごぼう、人参のみじん切り、カツオ昆布だしで割って、具でいっぱいの鍋に入れて5分。
結局、ラストの雑炊が一番旨かった。(色々が溶け合って。人生と一緒?)
新調した冬用寝袋は噂に違わず、暑いくらいだった👍
化繊のクッション効果でふんわり包まれ感も。
これで冬キャンプも心配なし。
翌朝。夜明けの海を眺めに🚶♂️ 5:45
世界が金色に輝く
サイトに戻って焚き火でコーヒーを。
松林の芳香を味わいながら
ゆっくりと撤収作業。9時に完了✨
阿字ヶ浦のビーチに寄って
鮮やかなマリンブルーに驚き。
大洗漁港近くの濃厚なカニ飯、カニ汁を味わい、
昼過ぎに帰宅しました。
本日は、2、3件かかってきたお電話対応だけでリラックス。
常に仕事脳、緊張感漂う毎日でしたが、
こうして半年に一度のペースで友とキャンプでリセットさせてもらって心底有り難い。
次回は五月頃、新緑の山奥に篭りに行こうかと。