11月に入り、レッスンも始まりました。
今月は米粉パンの月ですが、今回はお菓子をメニューに取り入れてみました。
「米粉で作るミニシフォンとチョコレートクリームケーキ」です。
ふわふわのシフォンを米粉で作るとどんなケーキに焼きあがるんでしょうか。
製菓用の米粉もありますが、
パン教室でもありますので、あえてパン用の米粉を使って作りました。
少し重い生地になりますが、焼き始めるといい香りが教室内に漂い、
小麦粉のシフォンと見た目は変わらないシフォンが
おいしそうに焼きあがりました。
このシフォン生地を重ねてチョコレートクリームでデコレーションしたケーキも作りました。
それぞれにかわいくデコレーションされたケーキができあがりました。
米粉のシフォンケーキを召し上がった感想をぜひお聞かせください♪
ご参加いただきありがとうございました。




