ご訪問いただきありがとうございます。
名古屋市昭和区 地下鉄桜山駅徒歩2分の場所で
天然酵母手ごねパン教室を開いているマンピョウです。
小麦粉パンと米粉パンを隔月でレッスンさせていただいております。
12月は小麦粉の月
クリスマス特別レッスン![]()
「天然酵母シュトーレンとノエルパン」を作ります![]()
リッチなバターロールの生地をクリスマスツリーなどの形にくり抜いて焼き上げる見た目も楽しいノエルパン![]()
そして、ドライフルーツやクルミを生地に練り込み、日ごとに味わい深くなる
毎年リクエストをいただくシュトーレン。
天然酵母、国内小麦、粗糖、自然塩などこだわりの材料で作ります。
◇日 時:12月13日(土)と16日(火)
時間はいずれも9時30分~12時と13時30分~16時
16日午前は満席
◇参加費:4000円
ストアカさん からもお申込みいただけます。
ご参加お待ちしております![]()



