ご訪問いただきありがとうございます。
名古屋昭和区 地下鉄桜山駅徒歩2分の場所で
天然酵母米粉と小麦粉教室を開催しているマンピョウです。
米粉と小麦粉パンのレッスンを隔月でレッスンしています。
10月の天然酵母パン教室も無事に終わりました。
天然酵母小麦粉のじゃがいもパン いかがでしたでしょうか。
ご意見、ご感想があればどうぞお知らせください。
さて、11月のレッスンのお知らせです。
米粉パンの月ですが、
今回はパンではなく、スイーツです
米粉で作るミニシフォンとチョコレートクリームケーキを作ります。
米粉で作る、ふんわり軽やかなミニシフォンケーキ。
グルテンフリーで体にやさしく、小麦アレルギーの方にも勧めです。
さらに、シフォン生地を使って、しっとり口どけのミニチョコレートクリームケーキにも挑戦!
ご参加お待ちしております。
◇日 時:11月1日(土)、4日(火)
時間はいずれも午前9時30分~12時と午後1時30分~4時
11月4日(火)午前は満席
◇参加費:4500円
ストアカさん からもお申込みいただけます。
どうぞよろしくお願いいたします