今朝はほんの少しだけ涼しい風が吹いたような気がします。
少しずつ秋に向かってはいるのでしょう。
ご訪問いただきありがとうございます。
名古屋市昭和区 地下鉄桜山駅徒歩2分の場所で
天然酵母米粉パン・小麦粉パンの教室を開いているマンピョウです
9月の天然酵母米粉パンレッスンは無事に終えました。
暑い中ご参加いただきどうもありがとうございました。
お気づきの点などがございましたら、遠慮なくお知らせください。
さて早いですが、10月のレッスンのご案内です。
10月は小麦粉パンの月
「しっとり・もっちり♪天然酵母じゃがいもパン」を作ります。
茹でてつぶしたじゃがいもをたっぷり生地に練り込んだ、しっとり食感の天然酵母パンを作ります。
時間が経っても固くなりにくく、優しい味わいが特徴です。
天然酵母と国内小麦を使用し、香ばしく焼き上げたスクエア型のじゃがいもパンは、食卓をほっこりと彩ってくれることでしょう。
パン作り初心者の方、天然酵母初心者の方、ベテランさんも
丁寧にサポートしますので、安心してご参加ください。
◇日 時:10月7日(火)、11日(土)
いずれも午前9時30分~12時と13時30分~16時
(10月7日午前は満席)
◇参加費:3000円
ストアカさん からもお申込みできます。
ご参加お待ちしております