今朝はほんの少しだけ涼しい風が吹いたような気がします。

少しずつ秋に向かってはいるのでしょう。

 

ご訪問いただきありがとうございます。

名古屋市昭和区 地下鉄桜山駅徒歩2分の場所で

天然酵母米粉パン・小麦粉パンの教室を開いているマンピョウですクローバー

 

9月の天然酵母米粉パンレッスンは無事に終えました。

暑い中ご参加いただきどうもありがとうございました。

お気づきの点などがございましたら、遠慮なくお知らせください。

 

さて早いですが、10月のレッスンのご案内です。

10月は小麦粉パンの月

「しっとり・もっちり♪天然酵母じゃがいもパン」を作ります。

 

 

茹でてつぶしたじゃがいもをたっぷり生地に練り込んだ、しっとり食感の天然酵母パンを作ります。
時間が経っても固くなりにくく、優しい味わいが特徴です。
天然酵母と国内小麦を使用し、香ばしく焼き上げたスクエア型のじゃがいもパンは、食卓をほっこりと彩ってくれることでしょう。

 

 

パン作り初心者の方、天然酵母初心者の方、ベテランさんも

丁寧にサポートしますので、安心してご参加ください。

 

◇日 時:10月7日(火)、11日(土)

     いずれも午前9時30分~12時と13時30分~16時

     (10月7日午前は満席)

 

◇参加費:3000円

 

 

クスパさん

ストアカさん からもお申込みできます。

 

ご参加お待ちしておりますニコニコ