9月に入りましたが、依然として暑さが続いていますね。
この暑い中ですが、9月の天然酵母米粉パン教室が始まりました。
今月は食パンを作ります。
米粉で作る食パン
もちもちで ふんわり しっとり
小麦粉の食パンとは全く違った食感!
しっかりと膨れて、形よく
みなさまおいしそうな米粉食パンが焼きあがりました。
焼き上がりを待つ間に発酵あんこをご試食いただきました。
あんこと一緒に味わっていただこうと思い用意しておいたクラッカーを
出すのをすっかり忘れてしまい食べていただけず申し訳ありませんでした。
天然酵母、酒種酵母、そして
おいしいパン屋さんの情報交換をしたりと和やかな雰囲気の中レッスンが進みました。
暑い中ご参加いただきありがとうございました。