本日も5月の天然酵母パンのレッスンがありました。

 

土曜日と同様に「天然酵母米粉のベーコンエピ」です。

 

成形は比較的簡単ですが、かわいい形にカットするのがちょっと難しいびっくり

 

ポイントは単純です。思い切ってスパッとカットする!

 

 

個性豊かなそれぞれにかわいい形のベーコンエピが焼きあがりました。

 

焼いている間にサイドメニューの「ブロッコリーのペペロンチーノ」をご試食いただきました。

茹でてマヨネーズ、塩コショウで炒めるなど、マンネリ化しがちなブロッコリー

栄養豊富などで、頻繁に食卓に載せたい食材です。

今回は パスタなどではシンプルなソースとして人気のペペロンチーノ風のブロッコリーです。

塩糀を加えてコクをプラスしました。

 

 

いかがでしたでしょうか。

簡単にできる副菜で、ご自宅にある野菜でも作っていただけます。

 

ご参加いただき、ありがとうございました。