今日から2月の天然酵母パン教室が始まりました。

 

今月はバレンタインデーにちなんだチョコナッツロール

 

 

バター、卵黄、牛乳入りのリッチなココア生地に

チョコレート、くるみ、アーモンドスライス、シナモンシュガーなどのフィリングを使い

リッチさをアップアップ

 

軟らかい生地で少し成形しにくかったですが、

焼いている途中からチョコレートやココアのいい香りがし始め、

かわいい形のパンが焼きあがりました。

 

 

アイシングは冷めてからでないと溶けてしまうので、

お持ち帰りいただき、しっかり冷めてからご自宅でしていただくようにしました。

 

寒い中、ご参加くださった生徒様 どうもありがとうございました。

 

土曜日にもレッスンがあります。

寒さ厳しいですが、どうぞお気を付けとお越しください。

お待ちしております音譜