今日から1月の天然酵母米粉パンのレッスンが始まりました。

 

メニューは ハイジの白パン です。

 

粗糖を少し減らして、甘酒を加えて生地を作りました。

 

ストローや菜箸などで中央にくぼみを作り、

米粉を振りかけて焼き色がつかないように低温で焼きます。

 

 

二次発酵を待つ間 サイドメニューとして

発酵ヴィーガンバター・ココアスパイスクリーム

 

 

そして塩糀入り野菜スープ(豚肉入り)をご試食いただきました。

 

 

野菜の優しい甘さ、豚肉のコク、塩糀が深みを加えて

どなたにも食べやすいスープではないでしょうか。(手前みそですみません)

 

ご参加いただき ありがとうございました。

 

11日にもレッスンがございます。

教室でお待ちしております。