ご訪問いただき ありがとうございます。

名古屋市昭和区 地下鉄桜山駅徒歩5分の場所で

天然酵母小麦粉パン・米粉パン、ヘルシーなお菓子教室を開いている

マンピョウと申します。

 

明日からゴールデンウイーク 長い休暇に入られる方もいらっしゃることでしょう。

またゴールデンウイークなど関係ないことだ と言われる方もおられますね。

 

どなたにもやってくる「新緑の季節」5月です。

 

5月の天然酵母米粉パン教室ではピザを作ります。

 

米粉で作るピザ どんな感じが気になりますね。

パリッとクリスピーな生地もいいですが、

米粉のおいしさを味わっていただくには、もっちりとしたパン生地タイプの方がいいと思い、もちふわの生地のピザを3枚焼きます。

 

ソースは2種

・発酵ケチャップとしそベーゼ

・クリームチーズとはちみつ

 

そして発酵ケチャップとしそベーゼのソースはトッピングを2種

・ベーコンとチーズ

・ハーブとチーズ

 

 

サイドメニューとして糀のラタトゥイユをご紹介してご試食いただきます。

 

日 時:5月21日(火)、25日(土)

   いずれも9時30分~12時と13時30分~16時

参加費:3500円

 

クスパさんのサイトからもお申込みいただけます。

 

グルテンフリーですが、教室では小麦粉を使った天然酵母パンのレッスンも行っており、道具は共用となりますことをご了承お願いいたします。

 

ご参加お待ちしております。