ご訪問いただき ありがとうございます。
名古屋市昭和区 地下鉄桜山駅徒歩5分の場所で
天然酵母小麦粉パン・米粉パン、ヘルシーなお菓子教室を開いている
マンピョウと申します。
明日からゴールデンウイーク 長い休暇に入られる方もいらっしゃることでしょう。
またゴールデンウイークなど関係ないことだ と言われる方もおられますね。
どなたにもやってくる「新緑の季節」5月です。
5月の天然酵母米粉パン教室ではピザを作ります。
米粉で作るピザ どんな感じが気になりますね。
パリッとクリスピーな生地もいいですが、
米粉のおいしさを味わっていただくには、もっちりとしたパン生地タイプの方がいいと思い、もちふわの生地のピザを3枚焼きます。
ソースは2種
・発酵ケチャップとしそベーゼ
・クリームチーズとはちみつ
そして発酵ケチャップとしそベーゼのソースはトッピングを2種
・ベーコンとチーズ
・ハーブとチーズ
サイドメニューとして糀のラタトゥイユをご紹介してご試食いただきます。
日 時:5月21日(火)、25日(土)
いずれも9時30分~12時と13時30分~16時
参加費:3500円
クスパさんのサイトからもお申込みいただけます。
グルテンフリーですが、教室では小麦粉を使った天然酵母パンのレッスンも行っており、道具は共用となりますことをご了承お願いいたします。
ご参加お待ちしております。