この週末は3連休だった方もいらっしゃったことでしょう。
その初日の10日 2月の天然酵母米粉パンのレッスンがありました。
今回は初めての方を含め4名の方が参加してくださいました。
「天然酵母シナモンロールとチョコロール」」
おいしそうに焼きあがりました。
お陰様で、2006年から天然酵母パンやお菓子の教室を開いております。
「教えることは学ぶこと」といいますが、まさにそれを実感しております。
レッスンの際に、生徒さんのやり方を見たり、また生徒さんから工程などについてこうしたらどうか…
などと提案をいただくこともあります。
長年パンやお菓子の作り方をお伝えしてしていると、自分のやり方に固まってしまいがちですが、
こうしてレッスンをさせていただく中で、気づくこと、生徒さんから教えられることが多くあります。
ご参加くださる生徒様がいてくださり、教室を続けさせていただけることに感謝の日々です。
レッスンにご参加いただき ありがとうございました。