この週末は3連休だった方もいらっしゃったことでしょう。

その初日の10日 2月の天然酵母米粉パンのレッスンがありました。

 

今回は初めての方を含め4名の方が参加してくださいました。

「天然酵母シナモンロールとチョコロール」」

おいしそうに焼きあがりました。

 

 

お陰様で、2006年から天然酵母パンやお菓子の教室を開いております。

「教えることは学ぶこと」といいますが、まさにそれを実感しております。

 

レッスンの際に、生徒さんのやり方を見たり、また生徒さんから工程などについてこうしたらどうか…

などと提案をいただくこともあります。

長年パンやお菓子の作り方をお伝えしてしていると、自分のやり方に固まってしまいがちですが、

こうしてレッスンをさせていただく中で、気づくこと、生徒さんから教えられることが多くあります。

ご参加くださる生徒様がいてくださり、教室を続けさせていただけることに感謝の日々です。

 

レッスンにご参加いただき ありがとうございました。