ご訪問いただき ありがとうございます。
こだわりの材料を使って、名古屋市昭和区地下鉄桜山駅徒歩2分の場所で
天然酵母小麦粉パン・米粉パン、お菓子教室を開催している マンピョウと申します。
先日1月のお菓子教室のメニューについてご案内させていただきましたが、
今回は 天然酵母米粉パン教室についてです。
1月は「栗とメープルのココアフランス」を作ります。
天然酵母や米粉、粗糖、そしてココアを練り込んだ生地に
栗とメープルのフィリング入りのソフトなフランスパンです。
小麦粉とは違ったもっちりとした米粉の食感が味わえます。
サイドメニューとして、甘酒のココアペーストをご紹介し、ご試食していただきます。
◇1月23日(火)、27日(土)
時間はいずれも9時30分~12時と13時30分~16時
◇参加費:3500円
ご参加お待ちしております。
またクスパさんのサイトからもお申込みいただけます。
今年も更新が不定期で拙いブログを読んでいただき ありがとうございました。
本日が今年最後の更新となります。
今年一年は皆様にとりましてどんな年でしたでしょうか。
残すところあとわずかですが、お体に気を付けて どうぞ新しい年をお迎えください。