ご訪問いただき ありがとうございます。

こだわりの材料を使って、名古屋市昭和区地下鉄桜山駅徒歩2分の場所で

天然酵母小麦粉パン・米粉パン、お菓子教室を開催している マンピョウと申します。

 

先日1月のお菓子教室のメニューについてご案内させていただきましたが、

今回は 天然酵母米粉パン教室についてです。

1月は「栗とメープルのココアフランス」を作ります。

天然酵母や米粉、粗糖、そしてココアを練り込んだ生地に

栗とメープルのフィリング入りのソフトなフランスパンです。

 

 

小麦粉とは違ったもっちりとした米粉の食感が味わえます。

サイドメニューとして、甘酒のココアペーストをご紹介し、ご試食していただきます。

 

◇1月23日(火)、27日(土)

 時間はいずれも9時30分~12時と13時30分~16時

◇参加費:3500円

 

ご参加お待ちしております。

 

 

またクスパさんのサイトからもお申込みいただけます。

 

今年も更新が不定期で拙いブログを読んでいただき ありがとうございました。

本日が今年最後の更新となります。

 

今年一年は皆様にとりましてどんな年でしたでしょうか。

残すところあとわずかですが、お体に気を付けて どうぞ新しい年をお迎えください。