12月の天然酵母小麦粉パン教室のレッスンは

毎年生徒様からのリクエストを受けて 天然酵母シュトーレン を作ります。

 

それもあり、毎年有名店のシュトーレンを購入して生徒様にご試食いただいております。

 

昨年はチーズで有名なお店のシュトーレンにしましたが、

多くの種類のドライフルーツやナッツがふんだんに使われていて リッチな味わいですが、

あまりに凝り過ぎている感もありました。

 

今年はというと フランス人の方が焼かれているパン屋さんのシュトーレンです。

 

 

人気のパン屋さんらしいパンの味が強く、くちどけがよく、

さっぱりとしたシュトーレンで私はおいしく感じました。

生徒様はどうだったのでしょうか。

感想をお聞かせくださいね。